Presentazione del video "Venezia in padella"

Domenica, 21 Febbraio, 2021
Ore: 
18:00

La Rete Biblioteche Venezia, in collaborazione con l'ANVGD, per la ricorrenza del Giorno del Ricordo 2021, si gemella con la Comunità degli Italiani “Giuseppe Tartini” di Pirano per una puntata speciale di “Olio in padella”, programma settimanale di cucina tradizionale piranese, dedicato al legame tra l'Istria e Venezia. Ci sono radici storiche e culturali comuni tra questi due territori uniti dallo stesso mare e da ricette che, da Venezia all'Istria e dall'Istria a Venezia, hanno accompagnato donne e uomini durante l'esodo istriano-giuliano-dalmata. Nel cibo ci sono legami e tradizioni che non mutano e consolano la nostalgia nella fratellanza di lingua, usi e tradizioni, tra l’Istria e Venezia. In occasione del Giorno del Ricordo, attraverso una ricetta di cucina, sapori e profumi richiamano la memoria degli esuli per i luoghi passati: con il video “Venezia in padella” si prepara un piatto che si tramanda nelle famiglie; fegatini, fegato, cipolla e malvasia, diventano protagonisti.

Con la collaborazione della Comunità degli Italiani Giuseppe Tartini di Pirano.

Partecipano Christian Poletti, Sarah e Adam Brajko Vuk del ristorante La Bottega dei Sapori, l’Associazione dei giovani della Comunità Nazionale Italiana

 

 

 

 
 
 
Mostra altro

Ultimo aggiornamento: 03/02/2021 ore 16:30