Bando pubblico per la raccolta di manifestazioni di interesse per la realizzazione di attività nell’ambito del Festival “Saor 2025 - il gusto della sostenibilità”
Il Comune di Venezia invita soggetti pubblici e privati del territorio a proporre attività e iniziative per partecipare a “SAOR 2025 – Il gusto della sostenibilità”, festival diffuso dedicato alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale, che si terrà a Venezia dal 10 al 12 ottobre 2025.
SAOR 2025 è l’evento pilota del Comune nell’ambito del progetto europeo TESTEAT, ed è pensato come una grande festa del cibo che parla la lingua del territorio e dei suoi sapori, ma che guarda avanti: alla sostenibilità ambientale, all’inclusione alimentare, alla condivisione culturale.
SAOR è anche il format del Comune di Venezia per gli eventi per la valorizzazione e diffusione del patrimonio gastronomico veneziano, che ha già dato forma a eventi organizzati dal Comune stesso con la partecipazione di imprese, professionisti, associazioni, istituzioni, cittadini e visitatori in diversi luoghi della terraferma, del centro storico e delle isole dal 2019 ad oggi.
Cerchiamo realtà che abbiano voglia di esserci, di proporre, di sperimentare insieme: produttori locali, ristoratori, associazioni, artitis, scuole, cooperative, gruppi informali. Chiunque voglia contribuire a costruire, insieme, un racconto nuovo della cultura gastronomica veneziana.
In allegato l'avviso pubblico e il modulo di candidatura.
Le manifestazioni di interesse dovranno pervenire entro e non oltre il termine del 31 agosto 2025