Informativa per il trattamento dei dati personali

Informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Ue 2016/679 in merito al trattamento dei dati personali, relativi all’affidamento di servizi, raccolti presso l’interessato

Ai sensi dell’articolo 13 Regolamento UE 2016/679 e della deliberazione della Giunta Comunale n. 150 del 15/05/2018, che ha approvato i criteri e le modalità organizzative del sistema di tutela dei dati personali del Comune di Venezia, con riferimento alla attività di trattamento dati relativi all'affidamento di servizi, raccolti presso l'interessato, dell'Istituzione Bevilacqua La Masa , è necessario fornire le seguenti informazioni:

1. Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei dati
Titolare del trattamento dei dati:
Comune di Venezia
pec: protocollo@pec.comune.venezia.it
tel 0412748111

Responsabile della Protezione dei Dati:
rpd@comune.venezia.it
rpd.comune.venezia@pec.it

2. Finalità e base giuridica
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità: affidamento di un servizio con pubblicazione e archiviazione dati e nel rispetto degli obblighi previsti da: d.lgs. 50/2016 e linee guida ANAC; d.lgs. 33/2013; Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari (delibera di C.C. 188/2005); Regolamento UE 2016/679.

3. Oggetto della attività di trattamento
Il trattamento riguarda le seguenti categorie di attività di trattamento: affidamento servizi: raccolta dati presenti nelle autocertificazioni, preventivi, nelle convenzioni. Verifiche successive agli affidamenti (anagrafe tributaria).

4. Modalità di trattamento
Il trattamento si svolge nel rispetto dei principi normati dall'art. 5 del regolamento Ue 2016/679 e dei diritti dell'interessato disciplinati nel Capo III dello stesso regolamento. Il trattamento è effettuato con modalità in parte automatizzate e comprende le operazioni o complesso di operazioni necessarie (conferimento di dati solo a pubbliche autorità; indicazione del responsabile del trattamento dei dati per conto del titolare nei capitolati e nelle convenzioni; utilizzo applicativi con password; per il trattamento effettuato con documenti e atti cartacei si adottano misure per la custodia e conservazione atte a salvaguardare la riservatezza dei dati contenuti (armadi chiusi, locali chiusi) per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2.

5. Misure di sicurezza
I dati sono trattati garantendo, ai sensi dell'art. 32 del regolamento UE 2016/679, la loro sicurezza con adeguate misure di protezione al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita dei dati, della modifica, della divulgazione non autorizzata o dell'accesso accidentale o illegale. I trattamenti sono effettuati a cura delle persone fisiche autorizzate allo svolgimento delle relative procedure.

6. Comunicazione e diffusione
I dati personali oggetto di trattamento possono essere comunicati a soggetti terzi, pubblici e privati, in ottemperanza ai relativi obblighi di legge, di regolamento e/o contrattuali. Indicativamente, i dati vengono comunicati a: ANAC, INPS-INAIL, Regioni, Procura della Repubblica, Agenzia delle entrate, Camera di Commercio.

7. Trasferimento dei dati ad un paese terzo o ad un'organizzazione internazionale
Non applicato.

8. Periodo di conservazione dei dati
I dati saranno conservati per un tempo permanente.

9. Diritti dell’Interessato
In qualità di interessato/a può esercitare i diritti previsti dal Capo III del regolamento UE 2016/679 ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, la limitazione o la cancellazione nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare. A tal fine può rivolgersi a: Comune di Venezia, Direttore istituzione Bevilacqua La Masa Dott. Michele Casarin e al Responsabile della protezione dei dati ex art. 37 del regolamento UE 2016/679. Il Titolare, Comune di Venezia, ai sensi dell'art. 13 par. 3 del regolamento Ue 2016/679, nel caso proceda a trattare i dati personali raccolti, per una finalità diversa da quella individuata nel precedente punto 2, procede a fornire all'interessato ogni informazione in merito a tale diversa finalità oltre che ogni ulteriori informazione necessaria ex art. 13 par. 2 del rergolamento stesso.

10. Diritto di proporre reclamo
In base a quanto previsto dall'art. 77 del Regolamento UE 2016/679, in caso di presunte violazioni del regolamento stesso, l'interessato può proporre un eventuale reclamo all’Autorità di Controllo Italiana - Garante per la protezione dei dati personali, fatta salva ogni altra forma di ricorso amministrativo o giurisdizionale