Corso igienico-sanitario nel settore alimentare

Corso igienico-sanitario nel settore alimentare

La sicurezza alimentare e la prevenzione negli alimenti da eventuali contaminazioni pericolose per la salute rivestono un'importanza sempre maggiore sia per i clienti sia per gli operatori economici. Da qui l'idea di avviare un corso di formazione sulle norme igienico-sanitarie in ambito alimentare rivolto agli addetti del settore

Questo progetto vede nuovamente la collaborazione nell'organizzazione dell'Assessorato al Commercio del Comune di Venezia e del Dipartimento di Prevenzione dell'Ulss 12 Veneziana. Già nel 2012, infatti, i due soggetti hanno realizzato assieme un corso per commercianti sul rispetto delle regole per la tutela dei commercianti stessi e dei consumatori e quest'anno la collaborazione è proseguita con il punto di primo soccorso in piazza San Marco

Il corso, completamente gratuito e concentrato in un'unica giornata, si tiene i martedì di settembre e di ottobre, dalle 15 alle 18, a Mestre e a Venezia. Nello specifico:

- martedì 3 e 17 settembre e 1 e 15 ottobre a Zelarino, presso la sede dell’ULSS 12 Veneziana, Piazzale Giustiniani, 11/d, Dipartimento di Prevenzione

- martedì 10 e 24 settembre e 8 e 22 ottobre a Venezia, Castello 6777, presso la struttura di Canal al Pianto dell’Ospedale SS. Giovanni e Paolo

Al termine viene rilasciato un attestato di partecipazione

Gli argomenti trattati:
-   malattie di origine alimentare (tossinfezioni)
-   igiene del personale
-   sanificazione di locali e attrezzature
-   corretta conservazione degli alimenti
-   etichettatura
-   cenni sulla legislazione alimentare e sanzioni

 
 
 
 

 

Ultima modifica: lunedì 4 novembre 2013

Città di Venezia

Recapiti e contatti

Seguici su